Aktion Hoffnung Kleidersammlung

Aktion Hoffnung Container in Esseratsweiler:
Seit März 2017 haben Sie die Möglichkeit Ihre nicht mehr benötigten Textilien in die grünen Container an der Achberghalle einzuwerfen.
Straßensammlung:
Jedes Jahr im Frühjahr machen wir bei der Aktion Hoffnung Kleidersammlung mit.
Die Sammelsäcke liegen dann rechtzeitig in den Kirchen zur Mitnahme aus. Die gesammelten Textilien aus der Straßensammlung werden direkt in der Sammelzentrale in Laupheim sortiert.
Wer ist Aktion Hoffnung?
Aktion Hoffnung ist eine kirchliche Hilfsorganisation unserer Diözese Rottenburg-Stuttgart. Sie sammelt gut erhaltene und noch tragbare Kleidung, sowie auch Haushaltstextilien, Bettwäsche und Schuhe.  Mehr Infos: www.aktion-hoffnung.org    www.sammelzentrale-laupheim.de  www.fairwertung.de
Bericht zur Sammlung 2018 hier.

Weltgebetstag der Frauen

Am ersten Freitag im März wird der Weltgebetstag in mehr als 120 Ländern rund um den Globus gefeiert. Der Gottesdienst wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. 2018 kommt das weltumspannende Gebet aus Surinam.
Hier der Bericht vom Achberger Weltgebetstag 2018

Auch wir in Achberg feiern seit 1996 mit. Fast jedes Jahr mit dem Gottesdienst um 19.00 Uhr in der Kirche St. Georg Siberatsweiler, musikalisch umrahmt vom Achberger Chor DaCapo, und anschließendem Treff bei Tee und Gebäck im Pfarrsaal Siberatsweiler.
So auch in diesem Jahr. Die Ansprechpartnerinnen des ökumenischen Weltgebetstagsteams in Achberg sind: Hertha Danner, Monika Weible-Haas, Annemarie Kraus und Sylvia Manz

Das Achberger Team unterstützt auch die Weltgebetstags-Aktion „Stifte machen Mädchen stark!“. Dabei wird durch Recycling von leeren Schreibgeräten Geld erzielt, das syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp Schulunterricht ermöglicht. Es gibt Sammelboxen für leere Stifte (Kugelschreiber, Gelroller, Marker, Filzstifte, Druckbleistifte, Korrekturmittel, Füller und Patronen und Metallstifte). Sie können die Stifte abgeben in den Kirchen, im Kindergarten, in der Schule bei der Bäckerei Preuß und im Pfarrbüro Achberg. Wir sammeln noch bis Ende Juli 2018.