Die Achberger Ministranten

Die Pfarrei St. Michael Esseratsweiler hat 37 MinistrantInnen.
Die Oberministrantinnen sind Christina Schweizer und Michael Zirn.
Die Pfarrei St. Georg Siberatsweiler hat 8 MinistantInnen.
Obernministrantin ist Anna-Lena Wochner.
Neben den Oberministranten kümmern sich Rosi Vogler und Hertha Danner um unsere Ministranten. Die Aktivitäten machen meist alle gemeinsam.

Ministrantengottesdienst am 2. Advent 2016

Hüttenaufenthalt der Achberger Ministranten vom 1.11. bis 3.11.2016

Am Dienstagnachmittag machten sich 13 Ministranten, ab Klasse 8 und älter, mit Hertha Danner und Rosi Vogler auf den Weg zur Steurerhütte nach Schindelberg bei Steibis.
Wir verbrachten einen gemütlichen Abend und ließen uns das selbst mitgebrachte kalte Buffet schmecken. Unter anderem bereiteten die „ Großen“ eine Mini-Quiz-Rallye für die „Kleinen“ Minis vor. Am Mittwochmorgen kamen weitere 13 Ministranten mit freiwilligen Fahrern zur Hütte und brachten für alle das Frühstück mit, was wir uns dann gemeinsam schmecken ließen. Danach machten wir eine mehrstündige schöne Wanderung zu den Buchegger Wasserfällen, was ein tolles Erlebnis war. Der Wettergott hatte großes Erbarmen mit uns, denn wir kamen wieder trocken zur Hütte zurück. Wir erlebten einen fröhlichen Abend mit Hüttenzauber, Spaß, Spiel und Spaghettiessen. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück führten unsere großen Mini`s die Minirallye mit Stationen durch. Nach dem Aufräumen und Putzen der Hütte ging der schöne Aufenthalt in Schindelberg zu Ende.
Text und Bilder Rosi Vogler