St. Martinsfeier

Bericht und Bilder unter AKTUELL Achberg

Fröhlicher Familiengottesdienst am Muttertag

Viele junge Familien feierten am Muttertag einen fröhlichen Familiengottesdienst. Die Kinder des katholischen Kindergartens St. Christopherus gestalteten die Eucharistiefeier, bei der das das Thema "Mit dem Herzen lieben" im Mittelpunkt stand. Sie brachten Puzzleteile mit Redewendungen zum Thema „Herzen“ mit. Da stand z.B. „Du hast ein großes Herz“ oder „Du hast einen Platz in meinem Herzen“ oder „Jemanden das Herz ausschütten“. Am Ende wurde aus vielen einzelnen Puzzleteilen ein großes rotes Herz.
Pfarrer Schmitt spannte den Bogen im Evangelium und in der Predigt zu Maria und Josef, die ihr Kind im Tempel verloren hatten. Sie haben das Kind gesucht und fanden Jesus. Sie suchten Jesus und fanden Gott.
Am Ende der Eucharistiefeier drängten sich die Kleinen um die Altarstufen, sangen ihren Müttern ein herzliches Muttertagsständchen und beschenkten ihre Mamas mit einer langstieligen, roten Rose und einer liebevollen Umarmung.

„Hau Ruck, Hau Ruck“ und Ruckzuck stand der Maibaum!

Den allerersten Kindergartenmaibaum stellten die Kinder, Erzieherinnen und Eltern des Kindergartens St. Christophorus am Freitag, den 28. April 2017 auf. Trotz winterlicher Wetterverhältnisse ließens Sie sich die Freude nicht verdrießen.
Ein echter Maibaum ist es geworden mit Schildern aller 3 Gruppen und einem Kränzle, das kurz zuvor nicht nur mit bunten Bändern sondern auch mit glänzenden Weihnachtskugeln geschmückt worden war, da es bei einem Blick nach draußen schon fast weihnachtlich anmutete. Da die Kinder sich bereits wochenlang auf diesen Festakt vorbereitet hatten, wurde das Maibaumstellen kurzerhand in die Achberghalle verlegt.
Mit Gedichten, einem fetzigen Maibaumtanz der Vorschulkinder und einem Frühlingslied aller Kindergarten- und Krippenkinder wurde der Mai begrüßt, in der Hoffnung, dass der Frühling nun endlich Einzug halten möge!
Nach einer abschließenden zünftigen Musikeinlage unserer „Eltern-Musikkapelle“ ließen die Gäste das Fest in gemütlicher Atmosphäre bei Grillwürsten, Falafel, Pommes und spritzigen Getränken im Kindergarten ausklingen, während sich die Kinder beim Kinderschminken und Basteln vergnügten.
Wir bedanken uns recht herzlich und freuen uns sehr, dass wir vom Erlös dieses Festes neue Magnetbaukästen für unsere „Forscher-Ecke“ erwerben können.

Oster- und Frühlingsthemen

Unser Thema: Märchen

Advent im Kindergarten

Bastelarbeit: Glitzernde Tannenbäume aus Fußabdrücken