Auto-Kindergottesdienst „Franziskus findet Gott in allen Dingen“

AMTZELL – Da wir derzeit keinen Kindergottesdienst im üblichen Rahmen feiern können, haben wir vom Kindergottesdienst-Team etwas Neues gewagt und mit 16 Familien einen Auto-Kindergottesdienst in Amtzell gefeiert.

Jede Familie saß dabei in ihrem eigenen Auto und in der Mitte entstand ein großes Bodenbild. Die Kinder und ihre Eltern haben eine Geschichte von Franz von Assisi gehört, wie verbunden er mit der Natur, den Pflanzen und Tieren und seinen Freunden lebte und wie er in der Pracht der Schöpfung Gott suchte und fand.

Der Aufwand im Vorfeld (u. a. Ausarbeitung eines Hygiene-Konzepts, Abstimmung mit der Gemeindeverwaltung, Aufbauen der Musikanlage usw.) hat sich unserer Meinung nach gelohnt. (AS)