Maria Lichtmess - Darstellung des Herrn

ROGGENZELL - Familiengottesdienst "Kirche für Klein und Groß"

Unsere Augen und Ohren und unser Mund sind oft verschlossen für die Not anderer. Wir sehen weg, hören nicht hin, oder setzen uns nicht für andere ein. Das verdeutlichte uns im Familiengottesdienst zu Lichtmess ein Kommunionkind beim Kyrie mit anschaulichen Bildern.

Frau Schweizer erklärte den Kindern zur Darstellung des Herrn, daß die Eltern Jesus in den Tempel brachten, um ihn dort segnen zu lassen, so wie es auch bei uns an der Taufe geschieht.

Jesus war noch klein, und doch schon das Licht der Welt. So wie auch eine ganz kleine Kerze, die sie den Kindern zeigte, ein helles Licht und viel Wärme spendet. Jedes Kind durfte sich zur Erinnerung nach dem Blasiussegen ein solches liebevoll gebasteltes Kerzle mit nach Hause nehmen.