St. Johannes & Mauritius, Amtzell

Willkommen in der katholischen Kirchengemeinde St. Johannes und St. Mauritius, Amtzell.

Mit diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere Kirchengemeinde und deren Angebote vorstellen. Gäste von nah und fern sind herzlich willkommen bei unseren Gottesdiensten und bei sonstigen Veranstaltungen. Wir wünschen Ihnen dabei viele gute Erfahrungen.

Gottesdienstzeiten und Mitteilungen können Sie hier als pdf-Datei ansehen.
Kindergottesdienstzeiten können Sie hier herunterladen.

Werktagsgottesdienste
mittwochs    8:00 Uhr
donnerstags  19:00 Uhr (Sommerzeit) – Rosenkranzgebet 18:30 Uhr
                    19:30 Uhr eucharistische Anbetung

Mauritiusfest
Gottesdienst: 9:00 Uhr, Pfarrkirche
anschließender Frühschoppen
an der Hammerschmiede

Gottesdienste Altenheim

Sonntag, 1. Oktober – 10:00 Uhr
Wort-Gottes-Feier (Erntedank)
Freitag, 6. Oktober – 9:30 Uhr
Eucharistiefeier

Die Kirchengemeinde Amtzell ist die nördlichste und mit ca. 2.460 Katholiken die größte Gemeinde der Seelsorgeeinheit „An der Argen“. Dorfmittelpunkt ist die von Kirchhofmauer und Friedhof umgebene Pfarrkirche St. Johannes & St. Mauritius. Pfarrhaus mit Pfarrbüro befinden sich gegenüber der Kirche auf der anderen Straßenseite.

Kath. Pfarramt
Wangener Straße 8
88279 Amtzell

Sekretärin:
Christine Sprenger
Tel. 07520 9 61 60

Das Pfarramt ist zuständig für sämtliche Terminabsprachen (Taufe, Hochzeit, Jahrtagsgottesdienste etc.), für die Ausstellung pfarramtlicher Urkunden und Bescheinigungen, die Vermietung des Gemeindesaals etc.

Montag9:00–11:30 Uhr
Dienstag9:15–11:30 Uhr