Kindergottesdienst auf dem Kapellenberg

Am Wochenende wurde ein Kindergottesdienst auf dem Kapellenberg gefeiert, zu dem trotz unsicherem Wetter 31 Kinder, Eltern und sogar Großeltern den Weg zur Kapelle auf sich nahmen. Im Gottesdienst wurde die Bergpredigt behandelt, und es wurde der Frage auf den Grund gegangen, wie und wo man überall beten kann. Dazu durften die Gottesdienstbesucher kleine Gebetsketten basteln, über deren Bedeutung erfahren und kennenlernen, wie man sie als Gebetshilfe benutzen kann.

Spaziergang zu Fronleichnam

Ungewohnte Situationen sollten uns nicht aus dem Gleichgewicht bringen, sondern eine Inspiration für einen neuen Weg sein. Also machten sich dieses Jahr viele auf den Weg, „Fronleichnam“ neu zu entdecken. Jeder auf seine eigene Art und Weise. Bei einem Spaziergang der besonderen Art konnten an 3 Punkten in Amtzell farbenprächtige Blumenteppiche bewundert werden – mit dem Brot des Lebens als Mitte.

Auf dem Friedhof bei der Leichenhalle … auf dem Kapellenberg in der Kapelle ... beim Altenheim im Garten zum Eisenbachweg ...