Krippenweg zur Kapelle

Das Kindergottesdienstteam von Amtzell mit Helfern hat ab dem ersten Advent einen Krippenweg zur und in der Kapelle gestaltet. Dabei wurde der Weg jede Woche erweitert und um neue Impulse für Kinder wie Erwachsene ergänzt.

Bisher wurde das Angebot sehr gut angenommen, es machten sich bis zu 250 Besucher pro Wochenende auf den Weg zur Kapelle. Auf das Einhalten der Coronaregeln wurde dabei natürlich hingewiesen.

Nun wird das Angebot über Weihnachten bis Dreikönig bestehen bleiben, und ab dem 06.01.21  können die Segenstüten der Sternsingeraktion dort in der Kapelle abgeholt werden.

Kindergottesdienst auf dem Kapellenberg

Am Wochenende wurde ein Kindergottesdienst auf dem Kapellenberg gefeiert, zu dem trotz unsicherem Wetter 31 Kinder, Eltern und sogar Großeltern den Weg zur Kapelle auf sich nahmen. Im Gottesdienst wurde die Bergpredigt behandelt, und es wurde der Frage auf den Grund gegangen, wie und wo man überall beten kann. Dazu durften die Gottesdienstbesucher kleine Gebetsketten basteln, über deren Bedeutung erfahren und kennenlernen, wie man sie als Gebetshilfe benutzen kann.

Spaziergang zu Fronleichnam

Ungewohnte Situationen sollten uns nicht aus dem Gleichgewicht bringen, sondern eine Inspiration für einen neuen Weg sein. Also machten sich dieses Jahr viele auf den Weg, „Fronleichnam“ neu zu entdecken. Jeder auf seine eigene Art und Weise. Bei einem Spaziergang der besonderen Art konnten an 3 Punkten in Amtzell farbenprächtige Blumenteppiche bewundert werden – mit dem Brot des Lebens als Mitte.

Auf dem Friedhof bei der Leichenhalle … auf dem Kapellenberg in der Kapelle ... beim Altenheim im Garten zum Eisenbachweg ...