Kirchenchor

Am 6. März 2017 traf sich der neue Amtzeller Kirchenchor zur ersten Probe unter Leitung von Wolfgang Dettling. Anfangs fanden die Proben montags statt. Mittlerweile ist der Probentag auf Mittwoch festgelegt, im Sommer um 20:00 Uhr, in der Winterzeit um 19:30 Uhr, jeweils im Haus der Gemeinde (Saal). Erstmals gestaltete der Chor den Gottesdienst am Ostermontag (siehe Bild) mit.

Der Fokus der Probenarbeit lag und liegt vorerst noch auf Liedern, hauptsächlich aus dem Gotteslob. Ein Ziel dabei ist – neben der Formung eines Klangkörpers –, der Gemeinde unbekannte Schätze aus dem immer noch neuen Gotteslob zu vermitteln und die Einführung neuer Lieder zu unterstützen.

Zurzeit hat der Chor knapp 40 aktive Sänger und Sängerinnen.

ChorleiterWolfgang Dettling
VorsitzendeHildegard BaierStellvertreterinBarbara Dillmann
SchriftführerinRosmarie Amann-Dettling
KassenwartinInge WagnerStellvertreterRudolf Jocham