Unsere Organisten
Georg Müller
Dietmar Heinicke
07520 9 56 64 81

Außer mit der Orgel werden unsere Gottesdienste immer wieder von Bläsergruppen oder der ganzen Musikkapelle (am 2. Weihnachtsfeiertag) mitgestaltet.

Kirchenchor

Ein neuer Kirchenchor hat sich 2017 unter Leitung von Wolfgang Dettling gebildet. Probentag ist donnerstags um 20:00 Uhr.

Mehrstimmiges Singen der Gesänge aus Taizé

Seit vielen Jahren wird in Amtzell die Osternacht mit den Gesängen aus Taizé gestaltet. Die Gesänge aus Taizé sind kurze (oft biblische) Liedrufe, die mehrmals gesungen werden und damit der Tradition des Rosenkranzgebetes entsprechen – ein Gedanke wird oft wiederholt und soll sich allmählich dem Sänger oder Beter einprägen.

Nicht erst in der Osternacht, sondern bereits an den drei Sonntagen davor treffen sich Singfreudige jeden Alters (von Kind bis Senior/-in), um unter der Leitung von Wolfgang Dettling dieses mehrstimmige Singen einzuüben. Das sonntägliche Singen verstehen wir als gemeinsamen Weg durch die Fastenzeit, zu dem wir alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen ganz herzlich ins Haus der Gemeinde einladen. Das mehrstimmige Singen bereichert den Gesang der Gemeinde, die in der Osternacht zum Mitsingen eingeladen ist.