Unsere Kinder- und Familiengottesdienst-Teams

Kindergottesdienste in Amtzell

Ansprechpartnerinnen:

A. Schenk-Schnell (Tel.: 0151 700 15 945)

Wir vom Kigo-Team laden alle Kinder ab dem Kindergartenalter - gerne auch früher - mit ihren Familien und auch alle anderen, die Lust haben, ganz herzlich ein, Kindergottesdienst mit uns zu feiern und von Gott und Jesus zu erfahren.

Bei unseren Gottesdiensten sitzen wir in der Regel im Kreis und laden die Kinder dazu ein, im Gottesdienst aktiv mitzumachen. Wir gestalten mit den Kindern eine Mitte bzw. legen gemeinsam mit ihnen ein Bodenbild (in Anlehnung an die Methodik nach Franz Kett), singen einfache kindgerechte Lieder, machen Bewegungen dazu und sprechen gemeinsam Gebete und versuchen so, möglichst viele Sinne der Kinder anzusprechen.

Die Gottesdienste finden in unregelmäßigen Abständen entweder in der Pfarrkirche Amtzell oder im Saal im Haus der Gemeinde statt.

Die einzelnen Termine werden im Amtsblatt der Gemeinde Amtzell veröffentlich, außerdem informieren wir über Flyer und über die Kindertagesstätten in Amtzell.

JuLe - Kirche für junge Leute Amtzell

KKG - Kirche für Klein und Groß, Roggenzell