St. Felix und Regula, Schwarzenbach

Pfarrkirche in Schwarzenbach auf unbestimmte Zeit geschlossen – Firmung am 08. März in Pfarrkirche Roggenzell

Die Pfarrkirche St. Felix und Regula muss aus Sicherheitsgründen auf unbestimmte Zeit geschlossen bleiben.

Seit längerem gibt es Probleme mit der Statik des Kirchendaches. Nun hat ein beauftragter Statiker das Kirchendach ausführlich begutachtet und kam zu dem Ergebnis, dass die Standsicherheit nicht nachweisbar ist. Aus Sicherheitsgründen muss deshalb die Kirche ab sofort geschlossen bleiben. Mit dem zuständigen Architekten und dem Bischöflichen Bauamt in Rottenburg werden die nächsten Schritte überlegt.

Wir werden die Gottesdienste auf Roggenzell und in den Sommermonaten auch in die Kapellen verlegen.

Die für Sonntag, 8. März vorgesehene Feier der Firmung für die Südgemeinden der Seelsorgeeinheit An der Argen muss von Schwarzenbach in die Roggenzeller Pfarrkirche verlegt werden. Sie beginnt dort um 15.00 Uhr. Der Stehempfang findet nach dem Firmgottesdienst in der Alten Schule in Roggenzell statt.

Bitte beachten Sie die Hinweise in den Kirchlichen Mitteilungen und auf der Homepage. Wir bitten die Gemeindemitglieder von Schwarzenbach um Verständnis für dieses Vorgehen.

Pfarrer Dr. Matthias Hammele

Pfarrvikar Erhard Galm

Kirchengemeinderat Schwarzenbach

22.03.2020: Wahl des neuen Kirchengemeinderates

Eine kurze Info über die Kandidaten unserer Kirchengemeinde finden Sie hier.

Willkommen in Schwarzenbach

Mitten in Schwarzenbach, einem Ortsteil von Neuravensburg, finden Sie unsere Pfarrkirche St. Felix und Regula. Ein vielfältiges, lebendiges Angebot erwartet Sie. Schauen Sie mal rein!

Zu unserer Kirchengemeinde gehören auch die umgebenden Weiler Engetsweiler, Degetsweiler, Untermooweiler, Kiesgrub, Reute, Mindbuch und Grub. Insgesamt 25 Weiler umfasst die Pfarrei, die auf rund 1200 Jahre seit ihrer ersten urkundlichen Erwähnung zurückblicken kann!

Katholische Kirchengemeinde St. Felix und Regula (Pfarramt)
Engetsweiler Straße 4, 88239 Neuravensburg
Öffnungszeiten: Die., 9.00 – 12.00 Uhr, Don., 14.00 – 17.00 Uhr
Tel. 07528-7238, Fax 07528-6075
pfarramt.schwarzenbach(at)drs.de

Aktuelle Gottesdienste und Mitteilungen
für die Kirchengemeinde Schwarzenbach als pdf-Datei.