Willkommen bei St. Felix und Regula, Schwarzenbach

Mitten in Schwarzenbach, einem Ortsteil von Neuravensburg, finden Sie unsere Pfarrkirche St. Felix und Regula. Ein vielfältiges, lebendiges Angebot erwartet Sie. Schauen Sie mal rein!

Zu unserer Kirchengemeinde gehören auch die umgebenden Weiler Engetsweiler, Degetsweiler, Untermooweiler, Kiesgrub, Reute, Mindbuch und Grub. Insgesamt 25 Weiler umfasst die Pfarrei, die auf rund 1200 Jahre seit ihrer ersten urkundlichen Erwähnung zurückblicken kann!

Katholische Kirchengemeinde St. Felix und Regula (Pfarramt)
Engetsweiler Straße 4, 88239 Neuravensburg
Öffnungszeiten: Die., 9.00 – 12.00 Uhr, Don., 14.00 – 17.00 Uhr
Tel. 07528-7238, Fax 07528-6075
pfarramt.schwarzenbach(at)drs.de

Aktuelle Gottesdienste und Mitteilungen
für die Kirchengemeinde Schwarzenbach als pdf-Datei.

Gemeindeversammlung am 11. Juli auf dem Dorfplatz neben der Kirche

Am Samstag, 11. Juli, finden die Vorabendmesse (18:00 Uhr) und die anschließende Gemeindeversammlung (ca. 19:00) auf dem Dorfplatz neben der Kirche statt.

Achten Sie auf angemessen warme Kleidung; auch ein Regenschirm gegen einen eventuellen Schauer ist sicherlich nicht von Nachteil.
Sie brauchen sich zur Versammlung nicht extra anzumelden! Aber bitte denken Sie an einen Notizzettel mit Ihrem Name, Adresse und Telefonnummer mit.

Herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder!

Pfarrer Dr. Matthias Hammele
Pfarrvikar Erhard Galm
Gewählter Vorsitzender des KGRs, Andreas Hett

Der neue Kirchengemeinderat Schwarzenbach (seit März 2020)

NameFunktion
Pfarrer Dr. Matthias HammeleVorsitzender
in alphabetischer Reihenfolge
Dr. Erwin BieggerSchriftführer
Andreas HettGewählter Vorsitzender – Gemeinsamer Ausschuss der Seelsorgeeinheit
Edeltraud Hofer
Claudia MairStellv. Gewählte Vorsitzende
Manuela MösleSchriftführerin
Peter Pfohl

Am 24. Juni trat der am 22. März neugewählte Kirchengemeinderat St. Felix und Regula, Schwarzenbach unter Leitung von Pfarrer Dr. Matthias Hammele zu seiner ersten konstituierenden Sitzung zusammen. Auch das Pastoralteam mit Pfarrvikar Erhard Galm, Pastoralreferentin Mirjam Schweizer und Gemeindeassistentin Verena Vey waren dabei. Folgende Ergebnisse wurden erzielt:

• Die neuen Mitglieder wurden für ihre Aufgabe verpflichtet.
  • Bei den Wahlen wurden Andreas Hett zum Gewählten Vorsitzenden und Claudia Mair zur Stellvertretenden Gewählten Vorsitzenden bestimmt.
  • Zu Schriftführerinnen wurden Manuela Mösle und Dr. Erwin Biegger gewählt.
  • Als eines der künftigen Mitglieder im Gemeinsamen Ausschuss wurde Andreas Hett delegiert.
  • Die weiteren Ausschüsse werden zu einem späteren Zeitpunkt festgelegt.