St. Felix und Regula, Schwarzenbach

Kirchenfest in Schwarzenbach

SCHWARZENBACH- Die Kirchengemeinde Schwarzenbach feiert am kommenden Sonntag, 17. September 2017, ihr Patronats- und Kirchenfest. Der Festgottesdienst beginnt um 10:15 Uhr in der Kirche St. Felix und Regula.

Mozart

Besonders festlich wird auch die Musik: Die Mozart-Messe "Missa brevis in B" erklingt. In diesem Jahr wird der Kirchenchor Schwarzenbach mit weiteren Sängerinnen und Sängern verstärkt. Ein eigens zusammengestelltes Orchester begleitet ihn dazu.

Abschied von Pfarrer Schniertshauer

Zusammen mit Pfarrer Erhard Galm wird auch Pfarrer Dr. Martin Schniertshauer diesen Gottesdienst mitfeiern. Er wird sich dabei von den Süd-Gemeinden der Seelsorgeeinheit verabschieden.

Nachmittagsprogramm

Beim anschließenden Frühschoppen mit Mittagstisch wird der Musikverein Schwarzenbach aufspielen. Das Fest findet bei jedem Wetter statt: Bei gutem Wetter werden wir draußen auf dem Dorfplatz, bei schlechtem Wetter im Dorfgemeinschaftshaus zusammensitzen. Dankbar nehmen wir vor dem Gottesdienst Kuchenspenden in der Alten Schule entgegen. Der Erlös des Festes kommt, wie bereits in den letzten Jahren, dem Eigenbeitrag zur Sanierung der Nikolauskapelle zugute. Zum Fest laden wir die Ortschaft Neuravensburg sowie die angrenzenden Gemeinden der Seelsorgeeinheit ganz herzlich ein!

Willkommen in Schwarzenbach

Mitten in Schwarzenbach, einem Ortsteil von Neuravensburg, finden Sie unsere Pfarrkirche St. Felix und Regula. Ein vielfältiges, lebendiges Angebot erwartet Sie. Schauen Sie mal rein!

Zu unserer Kirchengemeinde gehören auch die umgebenden Weiler Engetsweiler, Degetsweiler, Untermooweiler, Kiesgrub, Reute, Mindbuch und Grub. Insgesamt 25 Weiler umfasst die Pfarrei, die auf rund 1200 Jahre seit ihrer ersten urkundlichen Erwähnung zurückblicken kann!

Katholische Kirchengemeinde St. Felix und Regula (Pfarramt)
Engetsweiler Straße 4, 88239 Neuravensburg
Öffnungszeiten: Die., 9.00 – 12.00 Uhr, Don., 14.00 – 17.00 Uhr
Tel. 07528-7238, Fax 07528-6075
pfarramt.schwarzenbach(at)drs.de

Aktuelle Gottesdienste und Mitteilungen
für die Kirchengemeinde Schwarzenbach als pdf-Datei.