Willkommen bei St. Felix und Regula, Schwarzenbach

Mitten in Schwarzenbach, einem Ortsteil von Neuravensburg, finden Sie unsere Pfarrkirche St. Felix und Regula. Ein vielfältiges, lebendiges Angebot erwartet Sie. Schauen Sie mal rein!

Zu unserer Kirchengemeinde gehören auch die umgebenden Weiler Engetsweiler, Degetsweiler, Untermooweiler, Kiesgrub, Reute, Mindbuch und Grub. Insgesamt 25 Weiler umfasst die Pfarrei, die auf rund 1200 Jahre seit ihrer ersten urkundlichen Erwähnung zurückblicken kann!

Katholische Kirchengemeinde St. Felix und Regula (Pfarramt)
Engetsweiler Straße 4, 88239 Neuravensburg
Öffnungszeiten: Die., 9.30 – 11.30 Uhr, Don., 14.30 – 16.30 Uhr
Tel. 07528-7238, Fax 07528-6075
pfarramt.schwarzenbach(at)drs.de

Aktuelle Gottesdienste und Mitteilungen
für die Kirchengemeinde Schwarzenbach als pdf-Datei.

Ostern in der Mariabergkapelle

Er ist auferstanden – Halleluja!

An den Oster-Feiertagen und den Tagen danach zeigt sich auch die Mariabergkapelle in festlichem Glanz: Mit Osterkerze und Blumenschmuck.

Karfreitag in der Mariabergkapelle

Gründonnerstag in der Mariabergkapelle

Den Blick auf das richten, was Jesus am Abend vor seinem Leiden tat (Fußwaschung, Abendmahl)

Die Küsterinnen der Mariabergkapelle haben es – im wahrsten Sinnes des Wortes – veranschaulicht. Jeder Vorbeikommende ist herzlich eingeladen, bei diesen einfachen, aber schönen Arrangements einen Moment innezuhalten.

Die Pietà-Figur darüber nimmt bereits den Karfreitag vorweg.

Kinderkreuzweg und Ostergarten

Wir laden euch herzlich zu einem kleinen Kinderkreuzweg an Stationen und einem Ostergarten rund um die Kirche in Schwarzenbach ein.

Bitte bringt an Karfreitag

• einen Hammer,

• einen Stein und

• ein ausgeschnittenes rotes Papierherz mit Faden dran zum Hinhängen mit.

An Ostern braucht ihr

• eine Blume

• und/oder einen bunt angemalten Stein.

Ihr könnt als Familie den Weg an Karfreitag ganztägig besuchen und den kleinen Ostergarten an Ostersonntag und Ostermontag.

Wir wünschen euch eine gesegnete Zeit,

euer Kinderkirchen-Team

Der Kirchenchor Schwarzenbach

Auch wenn zurzeit einiges auf Sparflamme fahren muss – der Kirchenchor lebt und kann es kaum erwarten, wieder in voller Stärke auftreten und singen zu dürfen. Wann es endlich wieder losgeht, wissen wir zwar nicht ganz genau ... aber der Zeitpunkt rückt näher!

Bis dahin können Sie sich auf der Seite "Grupperierungen und Aktivitäten" bereits einen schönen Eindruck von unserem Chor gewinnen.

-> zur Seite des Kirchenchors

Der neue Kirchengemeinderat Schwarzenbach (seit März 2020)

NameFunktion
Pfarrer Dr. Matthias HammeleVorsitzender
in alphabetischer Reihenfolge
Dr. Erwin BieggerSchriftführer
Andreas HettGewählter Vorsitzender – Gemeinsamer Ausschuss der Seelsorgeeinheit
Edeltraud Hofer
Claudia MairStellv. Gewählte Vorsitzende
Manuela MösleSchriftführerin
Peter Pfohl

Am 24. Juni trat der am 22. März neugewählte Kirchengemeinderat St. Felix und Regula, Schwarzenbach unter Leitung von Pfarrer Dr. Matthias Hammele zu seiner ersten konstituierenden Sitzung zusammen. Auch das Pastoralteam mit Pfarrvikar Erhard Galm, Pastoralreferentin Mirjam Schweizer und Gemeindeassistentin Verena Vey waren dabei. Folgende Ergebnisse wurden erzielt:

• Die neuen Mitglieder wurden für ihre Aufgabe verpflichtet.
  • Bei den Wahlen wurden Andreas Hett zum Gewählten Vorsitzenden und Claudia Mair zur Stellvertretenden Gewählten Vorsitzenden bestimmt.
  • Zu Schriftführerinnen wurden Manuela Mösle und Dr. Erwin Biegger gewählt.
  • Als eines der künftigen Mitglieder im Gemeinsamen Ausschuss wurde Andreas Hett delegiert.
  • Die weiteren Ausschüsse werden zu einem späteren Zeitpunkt festgelegt.