St. Felix und Regula, Schwarzenbach

Erstkommunion in Neuravensburg

20 Kinder aus den Pfarrgemeinden Roggenzell und Schwarzenbach haben am Weißen Sonntag, 8. April 2018, ihre Erstkommunion in der Pfarrkirche Schwarzenbach empfangen. Pfarrer Erhard Galm lud die Kinder zum „Fest des Glaubens“ ein und informierte die Gemeinde, dass die Jungen und Mädchen in ihrer Vorbereitungszeit und den fünf Weggottesdiensten zu „Experten geworden“ seien in Bezug auf das Thema: „Jesus, wo wohnst du?“. In den letzten Monaten hat der Gemeindeassistent Georg Wößner zusammen mit den Eltern Tanja Stebel, Judith Weise und Sonja Mennel die Kinder mit viel Begeisterung zur Erstkommunion hingeführt. Einfühlsam entließ Pfarrer Erhard Galm die Kommunionkinder mit dem Tipp, dass Jesus der Schlüssel sei, auf ihrem Weg zu Gott.

Begleitet wurde der festliche Gottesdienst von Elisabeth Müller an der Orgel, Berthold Detzel an der Trompete und Gesang einer Schola. Der Musikverein Schwarzenbach spielte sowohl beim festlichen Einzug in die Kirche als auch beim Stehempfang, der bei warmen Temperaturen vom Schwarzenbacher Kirchengemeinderat ausgerichtet wurde.

In der abendlichen Dankandacht in der Pfarrkirche Roggenzell sprachen die Kommunionkinder und ihre Familien ihren Lob, Dank und ihre Bitten aus, empfingen den Segen für sich und ihre religiösen Geschenke und spendeten einen Teil ihrer Geldgeschenke für ein Kinderdorf. Musikalisch wurde der Gottesdienst von Claudia Sinz an der Querflöte, Winfried Weise an der Gitarre und einem Quartett der Musikkapelle Roggenzell gestaltet.

Willkommen in Schwarzenbach

Mitten in Schwarzenbach, einem Ortsteil von Neuravensburg, finden Sie unsere Pfarrkirche St. Felix und Regula. Ein vielfältiges, lebendiges Angebot erwartet Sie. Schauen Sie mal rein!

Zu unserer Kirchengemeinde gehören auch die umgebenden Weiler Engetsweiler, Degetsweiler, Untermooweiler, Kiesgrub, Reute, Mindbuch und Grub. Insgesamt 25 Weiler umfasst die Pfarrei, die auf rund 1200 Jahre seit ihrer ersten urkundlichen Erwähnung zurückblicken kann!

Katholische Kirchengemeinde St. Felix und Regula (Pfarramt)
Engetsweiler Straße 4, 88239 Neuravensburg
Öffnungszeiten: Die., 9.00 – 12.00 Uhr, Don., 14.00 – 17.00 Uhr
Tel. 07528-7238, Fax 07528-6075
pfarramt.schwarzenbach(at)drs.de

Aktuelle Gottesdienste und Mitteilungen
für die Kirchengemeinde Schwarzenbach als pdf-Datei.