St. Felix und Regula, Schwarzenbach

Manchmal habe ich Angst - Kinderbibeltag 2017 in Schwarzenbach

„Manchmal habe ich Angst“: So lautete das Thema des diesjährigen Kinderbibeltages in Schwarzenbach und 37 Vorschul- und Grundschulkinder aus Primisweiler, Achberg, Roggenzell und Schwarzenbach folgten der Einladung und erlebten einen abwechslungsreichen Tag.

Mit Hase Sammy

Erwartungsvoll kamen die Kinder zur Kirche und stimmten fröhlich in das Kinderbibeltagslied „Kibiti, kibito, kibita…“ ein. Viele kannten es schon von den letzten Jahren und freuten sich auf den Tag. Als dann der Hase Sammy erschien und den Kindern erklärte, dass er immer wieder Angst hat und deshalb oft als Angsthase ausgelacht wird, hatten sie Mitleid mit ihm und konnten seine Gefühle nachempfinden. Dies diente als Einstieg und in den Gruppen wurde über verschiedene Situationen gesprochen, in der Kinder Angst hatten und überlegt, wie man aus der Angst herauskommt und wer einem helfen kann.

Mit Jesus im Boot

Mit der Bibelstelle „Jesus stillt den Sturm“ erkannten die Kinder, dass Jesus ein treuer Freund ist und immer für sie da ist. Mit Singen, Spielen, Basteln und natürlich einem leckeren Essen ging der Tag sehr schnell vorbei.

Am Abend kamen alle Kinder nochmals zusammen, gestalteten zusammen mit den Mitarbeiterinnen des Kinderbibeltages einen lebendigen Gottesdienst und spielten die Geschichte, wie Jesus den Sturm stillt. „Wir sind nächstes Jahr wieder mit dabei“, so sagten die Kinder fröhlich und nahmen stolz ihre selbst gebastelten Boote mit nach Hause.

Willkommen in Schwarzenbach

Mitten in Schwarzenbach, einem Ortsteil von Neuravensburg, finden Sie unsere Pfarrkirche St. Felix und Regula. Ein vielfältiges, lebendiges Angebot erwartet Sie. Schauen Sie mal rein!

Zu unserer Kirchengemeinde gehören auch die umgebenden Weiler Engetsweiler, Degetsweiler, Untermooweiler, Kiesgrub, Reute, Mindbuch und Grub. Insgesamt 25 Weiler umfasst die Pfarrei, die auf rund 1200 Jahre seit ihrer ersten urkundlichen Erwähnung zurückblicken kann!

Katholische Kirchengemeinde St. Felix und Regula (Pfarramt)
Engetsweiler Straße 4, 88239 Neuravensburg
Öffnungszeiten: Die., 9.00 – 12.00 Uhr, Don., 14.00 – 17.00 Uhr
Tel. 07528-7238, Fax 07528-6075
pfarramt.schwarzenbach(at)drs.de

Aktuelle Gottesdienste und Mitteilungen
für die Kirchengemeinde Schwarzenbach als pdf-Datei.